Schulchor – Kinderchor der 96. Grundschule Dresden

Kinder der 1. bis 4. Klasse sind herzlich willkommen.
Wir proben ab dem 5. September jeweils donnerstags von 14 Uhr bis 15 Uhr im Musikzimmer.

Liebe Eltern und Kinder der 96. Grundschule,
mit dem neuen Schuljahr startet auch unser Kinderchor wieder in ein aufregendes Jahr. Sechs kleinere Auftritte und ein großes Chorprojekt mit dem Philharmonischen Kinderchor und anderen Schulchören im Dresdner Kulturpalast am 30.04.20 um 9.30 Uhr „Dresdner Schulchöre singen“ stehen bereits fest. Das Striezelmarktsingen befindet sich noch in Planung.
Den Kindern wird in unserem Kinderchor mit einfachen Bewegungs- und Spielliedern, der Jahreszeit entsprechenden Kinderliedern und Kanons Freude am Singen vermittelt. Durch fundierte Schulung lernen sie, mit ihrer Stimme richtig umzugehen und sie zu pflegen. Weitere Ziele der Chorarbeit sind das bewusste Hören und das Wahrnehmen des eigenen Körpers als Instrument durch Rhythmusübungen und kleine Tanzformen. Auf spielerischem Weg werden die Kinder an die Notenlehre herangeführt.
Die Freude am gemeinsamen Singen und Musizieren soll immer im Vordergrund stehen, denn den Kindern soll das Chorsingen vor allem Spaß machen. Eine regelmäßige Probenteilnahme bis zum Ende des Schuljahres wird jedoch erwartet. Auch Hausaufgaben machen die Kinder für ihren Chor, indem sie beispielsweise zu Hause Texte üben. Ohne dieses Engagement lassen sich die geplanten Auftritte und Projekte nicht realisieren.

Chorsingen kann:
• die Konzentration verbessern
• die Fähigkeit zu sozialer Gemeinschaft stärken
• die Entwicklung und Kreativität fördern
• helfen, Hemmungen abzubauen

Für alle neugierig gewordenen Eltern und Kindern geben unsere Chorleiterinnen Frau Berndt und Frau Hieke am Donnerstag, den 05. September 2019 in der Zeit von 15.00 Uhr bis 15.30 Uhr im Musikzimmer gern weitere Auskünfte.

Download zur Anmeldung Kinderchor 96.GS